南フランス生まれの炭酸入りナチュラルミネラルウォーター、
ペリエの運営するサイト、ソシエテペリエにて「おいしい実験喫茶店!」をご紹介をいただきました。
societe perrier「葉山芸術祭に出掛けよう。」
「おいしい実験喫茶店!」でご紹介するミクソロジーのテクニックは、
カクテルの材料として、リキュールやシロップを使用せず、
フルーツや野菜、スパイス、ハーブなどの自然の素材を使って
素材そのものを楽しむ料理のようなカクテルや、
混ぜる物質の特長に注目し実験のように化学変化をおこし、
美味しい驚きを提供する先進的なカクテルの作り方です。
ペリエの泡のきめ細やかさや安定性、スピリッツの味を邪魔しない特徴を持つペリエは、
ミクソロジスト(ミクソロジーを駆使するバーテンダー)にも愛用の素材とか。
今回のイベントでは、ノンアルコールバージョンでペリエを使用予定も...
★葉山芸術祭 「おいしい実験喫茶店」
日程:5月11日 (土)~5月12日 (日)
時間:13:00/15:00/17:00
場所:Nowhere but Hayama / 葉山町一色2112
費用:¥2,500-/人 (ドリンク&デザート)
定員:各回8人×3回×2日間(予約制)
Tel:03-5785-2320
email:nowhere_contact@nowhereresort.com
公式 URL:
http://www.kanshin.jp/hayama-artfes/?mode=keyword&id=958171
昨日は公式ガイドブックとフリーペパーがとどきました:)