先日、
Nowhere but Sajima にて、ある有名なシャンパンメーカーのパーティー下見を兼ねた食事会が
行われました。
きりっと冷えた
シャンパンでまずは乾杯!
打合せを兼ねた食事会ですが、
佐島の新鮮な地産食材をつかったお料理に、和気あいあいと話も弾みます。
野菜のゼリー寄せ、ダッチオーブンに丸ごと入っている玉葱やにんじん、チキンなど、ほとんどこの地域で
とれた食材です。
今回のお料理のメインはこちら。2時間前に水揚げされたばかりの
生シラス!
きらきら光って、器から飛び出しそうな勢いです。
まずはお醤油とすだちだけで一口。新鮮な生シラスは、
産地のみでいただける贅沢な食材です。
そして〆はお釜で炊き上げたご飯に、生シラスと釜揚げシラスをたっぷりのせたシラス丼。
ぎゅっと旨味が凝縮されて、しあわせなひととき。。
外はあいにくの雨模様でしたが、海の目の前の
Nowhere but Sajima でゆっくりとしたひとときを
過ごしていただきました。
こちらのお料理は、
オプション・ケータリングでもご利用いただけます。
お問合せは、Nowhere resort コンタクトデスクまで!
電話:03-5785-2320 E-mail:
nowhere_contact@nowhereresort.com